Наталья Западнова провела прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной «Единой России» в Ханты-Мансийске. Прием состоялся в рамках традиционной недели приемов граждан, которую «Единая Россия» проводит по всей стране с 25 ноября по 1 декабря.


Половина всех обращений поступило к депутату от многодетных семей.

Всего к депутату обратилось 8 заявителей.

На прием пришли многодетные семьи с целым комплексом вопросов. Это жилищные проблемы, вопросы выплаты пособий, адресной социальной помощи, материальной поддержки.

«Жилищные вопросы, традиционно, требуют детального изучения и длительной работы. Радует, что с заявителями удалось наметить план дальнейших действий. Специалисты департамента муниципальной собственности Ханты-Мансийска изучат ситуацию мамы 5-ти детей, проживающей в частном неблагоустроенном доме. Возможно, решением ее проблемы станет участие в муниципальной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем», где предусмотрен определенный порядок представления жилых помещений коммерческого использования для семей, имеющих пять и более детей.

Молодая многодетная семья, которая стоит в очереди на получение субсидии на приобретение или строительство жилых помещений как представители КМНС, направлена на консультацию к руководителю ипотечного агентства Югры для разъяснения порядка предоставления субсидии и требований по первичному взносу на приобретение жилья», - рассказала руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова.

Две многодетные мамы из Нефтеюганска обратились к депутату с вопросами, касающимися социальной поддержки многодетных семей.

«Заявительницам даны все необходимые разъяснения. В том числеони касались последних изменений окружного законодательства в части установления ежемесячной денежной выплаты на проезд в зависимости от возраста ребенка и факта получения образования», - сообщила Наталья Западнова.

Для справки:

Изменения в закон «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе» приняты Думой округа на заседании в сентябре 2019 года. В новой редакции закона ежемесячное пособие многодетным семьям заменено на ежемесячную денежную выплату детям из многодетных семей на проезд.Так, на каждого ребенка дошкольного возраста до его поступления в первый класс установлен размер выплаты в 592 рубля. Для учащихся школ и студентов-очников профессиональных и высших образовательных организаций в возрасте от 18 до 24 лет и не вступивших в брак сумма выплаты равняется 1300 рублям.Эта выплата установлена с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года

«Данное решение усилило социальную поддержку 100 тысяч югорских детей. В целом в округе реализуется 14 видов мер социальной поддержки многодетных семей.  При необходимости можно получить также адресную социальную помощь, воспользоваться социальной картой «Забота», -рассказала Наталья Леонидовна.

Для справки: Социальный проект «Единой России» «Забота» направлен на поддержку льготных категорий граждан. Карта «Забота» дает возможность получать скидки от партнеров проекта: местных продовольственных и промышленных магазинов, аптек, обувных салонов и магазинов одежды, стоматологий, медицинских центров и других. Дисконтная пластиковая карта "Забота", действующая в 22 городах ХМАО-Югры иоснащенная штрих-кодом, оформляется и выдается бесплатно. Например, в Нефтеюганске в числе партнеров «Заботы» -  180 торговых точек города.

Также к депутату поступили обращения, касающиеся порядка предоставления технических средств реабилитации для инвалидов, вопросов лицензирования некоммерческих организаций, порядка разрешения производственного конфликта. Заявителям даны все необходимые разъяснения.

Прием обращений к депутату проходит в постоянном режиме в том числе посредством электронной почты, в режиме онлайн на сайте региональной общественной приемной и сайте Думы автономного округа.

https://hmao.er.ru/reception/news1/

https://www.dumahmao.ru/faq/

#Западнова
#ФракцияЕР86
#ЕР86
#КомандаЮгры
#ПартияДействует
#дляЛюдей

 

 


Ноябрь 2019