Наталья Западнова: В рамках межпарламентского взаимодействия состоялась полезная встреча, обмен мнениями и интересными практиками в области нормотворчества и развитии двух субъектов


Наталья Западнова приняла участие в совместном заседании депутатов Думы Югры и представителей Народного Хурала Республики Калмыкия.

Темой встречи стало обсуждение развития туристической отрасли в Югре и Республики Калмыкия.

В настоящее время в Российской Федерации туристская деятельность относится к приоритетным секторам экономики, ее развитие способствует созданию рабочих мест, росту предпринимательской и инвестиционной активности, развитию инфраструктуры сервиса и гостеприимства, бережному природопользованию, расширению международного сотрудничества.

Более чем в 60 субъектах России разработаны и действуют программы развития туризма, с успешной реализацией которых связано решение важных задач социально-экономического развития регионов.

«Оба субъекта, Югра и республика Калмыкия, уделяют большое внимание развитию въездного туризма. На совместном заседании прозвучали доклады об основных направлениях государственной политики в этой области, наиболее интересных практиках в сфере развития туризма. Что касается Югры, уникальными предложениями для гостей региона является событийный, этнографический, гастрономический и промышленный туризм с oil- турами. Один из последний интересных трендов – проект It –стойбище.

Югра системно работает над развитием отрасли, в перспективе - создание собственной стратегии развития туризма, формирование условий для дальнейшего развития туристкой инфраструктуры, приоритетных и инновационных видов туризма. Край у нас очень интересный, самобытный, нам есть, о чем рассказать и что показать гостям, следует использовать этот потенциал в полной мере», -прокомментировала вице-спикер окружного парламента Наталья Западнова.

#Западнова
#ФракцияЕР86
#ЕР86
#КомандаЮгры

 

 


Ноябрь 2019