Наталья Западнова приняла участие в заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Югры.


Среди прочих вопросов участники обсудили информацию о предоставлении единовременных выплат  семьям с детьми, а также выплатах социальным работникам.

«В Югре в условиях распространения новой коронавирусной инфекции продолжается работа по предоставлению дополнительной государственной поддержки семьям с детьми. Кроме федеральных, в Югре действуют региональные меры поддержки семей с детьми. Всего их 45», - отметила вице-спикер окружного парламента, руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова.

В том числе по данным Департамента социального развития Югры на 19 июня  4 642 многодетные семьи получили выплаты из Югорского семейного капитала в размере до 35 тысяч рублей на неотложные нужды. Единовременная выплата в 5000 руб.  предоставлена малообеспеченным семьям с детьми и женщинам, ожидающим рождение ребенка (поддержка оказана 66 189 получателям на сумму более 276 млн. рублей). На 31 820 детей в возрасте от 3 до 7 лет предоставлено ежемесячное пособие в размере 7 582 руб.

«Югра оказывает поддержку тем, кто находится на передовой. 90 млн. рублей из регионального бюджета выплачено социальным работникам», - подчеркнула Наталья Западнова.

В том числе 599 человек получают ежемесячную доплату к зарплате за работу с гражданами с «ковидом». 1200 работников стационарных организаций получили региональную единовременную выплату. 5 457 работников государственных учреждений социального обслуживания и центра социальных выплат премировали за особые условия труда

 


Июнь 2020