Наталья Западнова: чтобы регион быстрее «выздоравливал», требуется правильное социальное поведение каждого человека.


Вице-спикер окружного парламента прокомментировала текущую  ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в Югре

На протяжении недели в Югре работали представители ведущих московских медицинских центров и клиник (Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний, НИИ скорой помощи им.Н.В.Склифосовского),  а также Министерства здравоохранения РФ.

«Московские коллеги хорошо отозвались о работе докторов и медперсонала в Югре, об уровне оказания медицинской помощи, оснащении  лабораторной и лечебной базы», - отметила руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры  Наталья Западнова.

В округе работает более 40 аппаратов КТ, что позволяет клинически ставить диагноз новой коронавирусной инфекции и своевременно назначать лечение. На высоком уровне - оснащение медицинским оборудованием реанимационных отделений. В стационарах медорганизаций в необходимом количестве имеются все лекарственные препараты, рекомендованные Минздравом РФ к лечению COVID-19.  28-29 июня в регион поступит партия нового противовирусного препарата «фавипиравир», что достаточно   для лечения 350 –ти  «тяжелых» больных.

Население региона широко охвачено  исследованиями на COVID-19, а именно ПЦР-тестами и другими видами тестирования (ИФА, ИХА), что позволяет  выявлять пациентов на ранней стадии заболевания. Работает 14 региональных лабораторий и 2 лаборатории Роспотребнадзора. В среднем, в сутки,  ПЦР тестов  производится 4 100-4500, экспресс-тестов- 2773.

В Югре нет дефицита медицинских кадров, стационары обеспечены персоналом в том числе за счет привлечения специалистов из других медицинских организаций нашего округа, не задействованных в лечении пациентов с COVID-19. Всего с «ковидными» пациентами в Югре работает 3 293 медработника, из них 745-  врачей.

«Были проведены консультации по лечению тяжело больных, врачи обменялись опытом.  Проведя экспертную оценку,  московских коллеги дали ряд рекомендаций, отметив, что  Югра успешно справляется с ситуацией. Но для того, чтобы регион быстрее «выздоравливал», требуется правильное  социальное поведение каждого человека, соблюдение правил, которые прописаны и действуют во всем мире»,- подчеркнула Наталья Западнова.

 

#Западнова #КомандаЮгры #ЕР86


Июнь 2020