Наталья Западнова провела прием граждан в Нижневартовске


Вице-спикер окружного парламента Наталья Западнова провела очередной выездной прием граждан в Местной общественной приемной Партии «Единая Россия» Нижневартовска

Вартовчане обратились к депутату-единороссу не только самыми разными вопросами, но и даже высказали свои предложения по улучшению качества жизни.

Например,  пенсионер, ветеран труда  Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, инвалид второй группы  рассказал  о том, как много хорошего и полезного для людей делают органы соцзащиты города, но не все люди это понимают. Пенсионер предложил осветить эту тему в средствах массовой информации.

Наталья Западнова поддержала инициативу  ветерана.

Еще одна пожилая женщина обратилась к депутату по телефону  потому, что не смогла самостоятельно приехать на прием. Она обеспокоена тем, что в их многоквартирном доме вот уже более 48 лет, ни разу не менялись газовые трубы, а это очень опасно для всех проживающих в этом доме.

Вопрос был незамедлительно  переадресован руководителю управляющей компании, который в свою очередь,  пояснил, что замена газовых труб, а заодно и плит,  на электрические в указанном доме  будет выполнена уже  к середине  декабря нынешнего года и волноваться нет причин. Ответ удовлетворил заявителя.

Зачастую граждане приходят в приемную Партии, потому, что не могут самостоятельно справиться с проблемой.  Ни одно заявление не остается без внимания единороссов.

  Прямо в ходе приема в Нижневартовске Наталья Западнова взяла на контроль вопрос  помощьи пожилой вартовчанке в ускорении процедуры  получении права опеки над  внуком, а маленькому ребенку будет оказано содействие в плановом медицинском обследовании в  одной из клиник  города Сургута.

Серьезную тему подняли молодые ребята. Их волнуют вопросы, касающиеся адаптации в обществе  молодежи, вернувшейся из мест лишения свободы. Они пришли к депутату с просьбой помочь им найти помещение, где бы они могли открыть Центр помощи данной категории граждан, открыть психологическую службу, обеспечить молодых людей рабочими местами. Известно, что обретение свободы даже после короткого периода пребывания человека в заключении, становится для него стрессом. Должно пройти время, чтобы человек мог социализироваться и, самое главное,  был принят обществом.


По мнению Натальи Леонидовны, тема, которую подняли молодые люди, очень актуальна, ребятам нужна конкретная помощь, не только в предоставлении помещения, но и специалистов,   чтобы они не чувствовали себя отвергнутыми. Это позволит им преодолеть психологический барьер, адаптироваться в обществе и не попасть под влияние различных криминальных структур. Вопрос взят на особый контроль депутата.

Ключевые слова: Западнова, Нижневартовск, Общественная приемная


Ноябрь 2017