НОВОСТИ

27.06.2018 Состоялось очередное заседание фракции «Единая Россия» в Думе округа
Депутаты, члены фракции «Единая Россия» на последнем перед летними каникулами заседании обсудили изменения в бюджет автономного округа на 2018 год, а также текущую ситуацию о ходе выполнения плана ввода в эксплуатацию объектов здравоохранения в городах Нижневартовске, Сургуте. Доходы бюджета автономного округа на 2018 год предлагается скорректировать сторону увеличения на 5 740 млн. 835 тыс. рублей. Расходы предлагается увеличить на ту же сумму. С учетом всех изменений уточненный план по доходам бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры составил на 2018 год 188 528 млн. рублей. Осуществлено внутреннее перераспределение расходов между государственными программами автономного округа на 2018 год в сумме 572 млн.381 тыс. рублей.

26.06.2018 Члены Комитета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по социальной политике обсудили ряд законопроектов, направленных на приведение окружных законов в соответствие с нормами федерального законодательства.
Члены фракции «Единая Россия» прокомментировали вопросы, рассмотренные на Комитете. Предлагается принять изменения в законы "О гражданско-патриотическом воспитании в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре", "Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей, имеющих место жительства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре", О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан в Ханты - Мансийском автономном округе – Югре".

25.06.2018 В центре внимания – социальная и трудовая адаптация инвалидов
Наталья Западнова приняла участие в работе дискуссионной Социальной платформы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В России, как и в Югре теме социальной и трудовой адаптации, реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья уделяется огромное внимание. Результатом дискуссии стало предложение рассмотреть на Комитете по социальной политике Думы автономного округа нескольких инициатив по внесению изменений в законы регулирующие вопросы занятости и образования людей с ограниченными возможностями здоровья.

22.06.2018 Наталья Западнова: Югра совершенствует систему государственной поддержки социально ориентированных НКО
Депутаты рассмотрят изменения в окружной закон "О поддержке региональных социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре" Цель предлагаемых изменений - совершенствование оказания государственной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям и приведения нормативной базы Югры в соответствии с законодательством Российской Федерации.

21.06.2018 Наталья Западнова провела прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной партии «Единая Россия»
К депутату поступил ряд обращений от жителей Ханты-Мансийска по различным темам. Пенсионерка, жительница Ханты-Мансийска, обратилась к депутату с вопросом о возможности оплаты проезда к месту отдыха для своей дочери, инвалида с детства. - До 18-летия ребенка родителю оплату льготного проезда предоставляет работодатель. У заявительницы дочь уже совершеннолетняя, - поясняет Наталья Западнова.

19.06.2018 Наталья Западнова: В условиях обновления Партии важно применять современные методы и формы подачи информации
Комиссия Уральского МКС формирует единую систему информирования населения о работе Партии Комплексный анализ работы сайтов региональных отделений Партии обсудили члены комиссии Уральского МКС по агитационно - пропагандисткой работе, информационному сопровождению деятельности региональных и местных отделений Партии и работе внутрипартийных платформ.

14.06.2018 День медицинского работника
В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре работает 97 государственных медицинских организаций – клинические, городские и районные больницы, поликлиники и диспансеры, ФАПы, станции скорой медицинской помощи и медицинские центры. Кроме того, в регионе функционирует 867 частных медицинских организаций – стоматологические и косметологические кабинеты, хосписы и поликлиники. Общее количество медицинских работников 62000 человек – это врачи, фельдшера, лаборанты, медицинские сестры и акушерки и санитарки.

12.06.2018 С Днём России, уважаемые югорчане!
Пусть этот праздник добавит уверенности в завтрашнем дне, станет символом успешной жизни наших детей и внуков, придаст силы для дальнейшего продвижения к нашим общим целям и задачам. От каждого из нас зависит благополучие семьи, общества и страны в целом. Успехов во всех начинаниях во имя процветания нашей России! С добрыми пожеланиями, руководитель фракции Партии «Единая Россия» в Думе ХМАО-Югры Н. Западнова

01.06.2018 Наталья Западнова: «Десятилетие детства, объявленное Президентом Российской Федерации, по сути, дало старт новой стратегии действий в интересах детей».
Под председательством Натальи Западновой в Думе округа состоялись депутатские слушания по отдельным социальным вопросам в части реализации национальной стратегии действий в интересах детей, развития и внедрения новой модели дополнительного образования, развития и государственной поддержки патриотического движения в Югре. В слушаниях приняли участие представители окружных и муниципальных органов законодательной и исполнительной власти округа, Общественной палаты Югры, региональных общественных организаций и объединений, представляющих интересы многодетных семей и родительской общественности, общественные организации патриотической направленности.

31.05.2018 Наталья Западнова: «Центры молодежного инновационного творчества планируется создать в большинстве муниципальных образований Югры».
Наталья Западнова прокомментировала исполнение закона автономного округа «О государственной поддержке инновационной деятельности в Югре в 2017 году» Институты развития инновационной деятельности в автономном округе включают в себя ряд организаций, которые оказывают услуги малым и средним инновационным компаниям. Это Технопарк высоких технологий, ряд некоммерческих организаций, включая «Фонд поддержки предпринимательства Югры", вузы и научно-исследовательские институты, создаваемый научно-инновационный образовательный центр в г. Сургуте, а также организации дополнительного образования детей и молодёжи (центры молодёжного инновационного творчества, кванториумы).